AZOTO

L’Azoto è un gas inodore ed incolore normalmente presente nell'atmosfera terrestre che trova largo impiego nel settore industriale alimentare soprattutto grazie alle sue ottime qualità refrigeranti. 

Applicazioni:

• per congelare rapidamente gli alimenti, riducendo la perdita di umidità e   conservando l’integrità, la consistenza e il gusto dell’alimento
• per prolungare la durata degli alimenti confezionati, prevenendone il   deterioramento causato dall’ossidazione, la crescita di muffe, la disidratazione e   l’infestazione da parte degli insetti
• per la pressurizzazione dei contenitori di bibite non gasate
• per il congelamento di prodotti deperibili durante il trasporto
• per la macinazione e la lavorazione di frutta secca, erbe e spezie delicate tramite   i processo di criopolverizzazione e criomacinazione 
• per la termoregolazione e il raffreddamento degli alimenti nei processi industriali • per lo strippaggio dei liquidi alimentari (vini e birre particolari)
• per il confezionamento in atmosfera protettiva
• per la deodorizzazione degli oli alimentari.
• come coadiuvante nella preparazioni di pietanze.